[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_color=”” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” padding_top=”” padding_bottom=”” padding_left=”” padding_right=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”no” min_height=”” hover_type=”none” link=””][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””]
بدعوة من منفذية سيدني في الحزب السوري القومي الاجتماعي تم لقاء سياسي تكريمي لسعادة النائب علي درويش القادم من الوطن ( لبنان) وبحضور سعادة القنصل الشامي وسيادة مطران السريان في استراليا ووفود من التيارات السياسية وأصدقاء الحزب في سيدني.
في لقاء سياسي جامع لبى سعادة النائب علي درويش دعوة الحزب السوري القومي الاجتماعي الى مائدة الغداء في مطعم السمرلند في ضواحي سيدني وقد تقدم الحضور منفذ عام سيدني الرفيق جورج يزبك الى جانبه الأمين عادل موسى ، الأمين أحمد الأيوبي ، الأمين فوؤاد شريدي ، ناظر التربية والشباب الرفيق مهدي نزهة ، ناظر العمل والشؤون الإجتماعية الرفيق عماد الحاج ، وقد حضر اللقاء كل من سعادة قنصل الشام السيد ماهر دباغ، المطران مالتيوس ملكي مطران السريان في استراليا ، رئيس التيار الوطني الحر في سيدني السيد طوني رزق ، وفد من تيار المردة ممثلا بالسيد طوني ابو ملحم ، رئيس حزب البعث العربي الإشتراكي السيد فوزي أمين مع وفد مرافق ، جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية ممثلة بالسيد زياد داوود ، الجمعية الإسلامية العلوية ، عضو بلدية ماركفيل ورئيسه السابق السيد إسكندر سليمان ، رئيس منظمة التحرير الوطني الفلسطيني السيد عبد القادر قرنوح ، الصديق حسين الديراني ، الصديق غسان العشي ، الإعلامي الصديق عباس مراد ، الصديق الدكتور عماد برو ، الإعلامي ممدوح سكرية ، إضافة الى رجال أعمال وإعلام بارزة.
وكان للحزب كلمة ألقاها حضرة الأمين أحمد الأيوبي الذي رحب بسعادته نائباً عزيزاً بفكره ونهجه وإنفتاحه ممثلاً خيرة أبناء هذه الأمة بالعطاء من أجل وطن نريده أن يكون مستقلاً. وتوجه لسعادة النائب قائلا له أنت في حضرة الحزب السوري القومي الاجتماعي ونحن في يوم استقلال نقول نريد وطن ان يكون مستقلاً ودفعنا لأجل هذا الوطن الشهيد تلوا الشهيد من أجل إستقلاله ولنا في لبنان شهيد الإستقلال الوحيد الشهيد سعيد فخر الدين. ونحن في الحزب السوري القومي الجتماعي وبحضور التيارات الوطنية نحن إستقلال لبنان ونرمز لإستقلال وسيادة لبنان دفعنا من أجله الكثير من الشهداء.
ونحن في الحزب حددنا الخيار وإعتبرنا ان لبنان لا يمكن ان يوقع مع دولة الإحتلال الإستسلام فحاربنا النهج الذي كان يريد ان يأتي بلبنان دولة طائفية راعية للمشروع الصهيوني فحربناه حرب طويلة
وأكد الأيوبي ان الجيش السوري عندما دخل الى لبنان دخل بإرادة المجتمع اللبناني ودخل كجيش تحرير ليحفظ السلم في لبنان وعندما خرج خرج بإرادة السياسة اللبنانية وإرادة السياسة السورية وهو لم يخرج نتيجة مقاوة لبنانية كما يدعون. وحده الجيش الإسرائيلي خرج من لبنان تحت ضربات المقاومة الوطنية البنانية والإسلامية اللبنانية وهناك فرق كبير بين جيش محتل وجيش جاء ليحفظ السلم الأهلي.
وختم قائلا لبنان لا يمكنه ان يحيا دون الشام ولا يمكن للشام ان تحيا دون لبنان، فلبنان والشام أمة واحدة ومجتمع واحد ومن لا يعرف هذه الحقيقة فليشاهد ماذا يحدث في أمتنا من ويلات ومصاعب لم تطال دمشق وحدها وعمان وحدها وبغداد وحده ولا تطال بيروت والقدس وحدهم فالهجمة على الأمة لن تستثني أحداً.
وكانت كلمة للنائب درويش الذي شكر فيها الحزب على المبادرة الذي قام بها. وقال انه يعمل على إيجابية معينه اتجاه طرابلص واتجاه الأمة اللبنانية. وان طرابلص له باع طويل وفي الثبات على العناوين العربية خاصة في الصراع مع العدو الإسرائيلي، وإعتبر ان سورية هي دولة شقيقة للبنان طربتنا حدود من الجنوب الى الشمال وتربط لبنان وسورية على حد تعبيره كل أواصر القربة والإقتصاد وكل تفاصيل الحياة اليومية.
وتطرق الى الوضع الإقتصدي السيئ الذي يشهده لبنان وان لبنان دفع وسيدفع ثمن الصراع الذي يجري في المنطقة وتمنى ان ينخفض مستوى الصراع وان تكون الرؤية أوضح وأن يستقر الوضع في البلدان العربية خاصة في سورية مما يساعد على نمو الإقتصاد اللبناني عبر المعابر مع سورية.
وأكد انه يتواصل مع الجالية اللبنانية في استراليا وأساس هذا العنوان هو العنوان الإقتصادي وهو يعتز بإنتمائه الى لبنان وهو مع صيغة تجمع ولا تفرق نقارب ولا نباعد وخاصة مع ما يتلائم مع مصالح لبنان العليا ويجب النظر اليها على انها أساس التعامل في كافة المحافل.
وأضاف ان الوضع اللبناني الداخلي نتج عنه إنتخابات نيابية نتج عنها إعادة رسم للخريطة السياسية ضمن لبنان ومفترض ان يعول عليها في عملية النهوض بلبنان لأن الواقع الذي نعيشه ليس جيداً وليس واقع نريده خاصة كعنصر شباب. وأكد أن رسالته للنشئ الجديد ان يكونوا خير مثال ومميزين وأن يكونوا أعمق في العلم وان يكونوا متحفذين لإعطاء نموذج جديد حتى يكون هناك نهضة، فلا يمكن ان يكون نهضة الا من خلال نشئ جديد تربى على ان يحب الوطن وان يلتزم بالقضايا الأساسية.
[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.